飲食店・食品製造事業者向け HACCPセミナー開催!
令和3年6月1日より、食品を扱う全ての事業者は、今までの一般衛生管理に加え、『HACCP(ハサップ)』に沿った衛星管理の実施が義務付けられました。対象とされている事業者様はすでにHACCPに沿った対応をされていると思いますが、今後どのようにそれを運用していけばよいかよくわからない部分も多いのではないでしょうか。
そこで毎度HACCPの概要を確認して頂くとともに、今後正しく運用する知識を学んでいただくために、HACCPセミナーを開催いたします!
◆日 時 9月11日(月)14:00~16:00
場 所 みどり市商工会 大会議室
定 員 20名 ※集まり次第終了
講 師 横幕 和幸
参加費 無料
対象者 飲食店・食品製造事業者が対象となりますが、HACCPについて知りたい方の
ご参加可能です!!
これから導入予定のかたもご参加できます。
〔内容〕
・HACCPとは
・HACCP導入手順(7原理12手順)
・HACCPシステムの運用のポイントなど
◆申込方法
チラシに記入の上、FAX又はMailにてお申込みください。
FAX:0277-72-2588 Mail:m-akiyama@midori-sci.or.jp
詳しくは、みどり市商工会(0277-73-6611)までお気軽にご相談ください。
2023年8月2日